본문 바로가기
요리

어린고추(애기고추) 간장조림 만들기

by 도치쓰 2023. 10. 4.
728x90
320x100

맵지 않고 짭쪼름하면서도 달달함이 있어 밑반찬으로 안성맞춤인 어린고추 간장조림을 넉넉히 만들어 놓으면 밥반찬 걱정을 덜을 수 있답니다^^

-[재료] 어린고추 500g
-[양념] 진간장 1컵, 물 1컵, 물엿 3스푼, 고춧가루 1스푼, 멸치 반줌, 말린 표고버섯 반줌

[ 만드는 방법 ]

1. 어린고추의 꼭지를 딴 후에 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

2. 양념장을 만든다.

3. 큰 남비에 고추를 담고 양념장을 붓는다.

4. 약 5분간 끓이다가 양념물이 자작하게 졸아들면 불을 줄이고 고추를 뒤집어준다. 약불로 5분간 더 끓인다.

- 그동안 친정언니가 만들어주었던 고추간장조림만 먹어 보았았는데, 처음 도전해서 만들었는데도 적당히 짭쪼름하니 완전 밥도둑이네요!!~~^^

728x90
320x100

댓글