728x90
320x100
맵지 않고 짭쪼름하면서도 달달함이 있어 밑반찬으로 안성맞춤인 어린고추 간장조림을 넉넉히 만들어 놓으면 밥반찬 걱정을 덜을 수 있답니다^^
-[재료] 어린고추 500g
-[양념] 진간장 1컵, 물 1컵, 물엿 3스푼, 고춧가루 1스푼, 멸치 반줌, 말린 표고버섯 반줌
[ 만드는 방법 ]
1. 어린고추의 꼭지를 딴 후에 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2. 양념장을 만든다.
3. 큰 남비에 고추를 담고 양념장을 붓는다.
4. 약 5분간 끓이다가 양념물이 자작하게 졸아들면 불을 줄이고 고추를 뒤집어준다. 약불로 5분간 더 끓인다.
- 그동안 친정언니가 만들어주었던 고추간장조림만 먹어 보았았는데, 처음 도전해서 만들었는데도 적당히 짭쪼름하니 완전 밥도둑이네요!!~~^^
728x90
320x100
'요리' 카테고리의 다른 글
밥 두공기 뚝딱! 호박찌개 만들기 (1) | 2023.10.04 |
---|---|
아삭아삭 숙주의 향이 살아있는 숙주나물 무침 만들기 (2) | 2023.09.27 |
맛있는 고사리나물 만들기 (0) | 2023.09.27 |
뚝딱 5분만에 만드는 불지 않는 잡채 만들기 (0) | 2023.09.26 |
부드러운 LA갈비찜 만들기 (0) | 2023.09.26 |
댓글