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지인분께서 추석선물로 갈비를 3키로 보내오셔서 이번 명절에는 갈비찜을 만들어 먹기로 ㅎ !!~~^^
조금 번거로운 생각이 들기도 했지만 그래도 풍족하고 맛있게 먹을 수 있단 생각에 도전해 보았어요~~^^
-[재료] LA갈비 3kg, 당근 반개, 대추 10개, 배 1개, 양파 큰거 1개
-[양념] 간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 1/2컵, 물엿 2스푼, 간마늘 3큰술, 후추 3꼬집, 생강가루 1스푼, 참기름 1스푼, 물 1컵
[ 만드는 방법 ]
1. 갈비를 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
(*사이다를 부어준다: 핏물이 쏙~ 빠지면서 단맛 때문에 고기의 연육작용도 된다)
2. 핏물이 빠진 갈비를 깨끗이 씻은 후 먹기좋은 크기로 잘라준다.
3. 배와 양파를 믹서기에 갈아준다. 잘라놓은 갈비를 큰 남비에 담고, 갈은 배와 양파즙을 부어 약 30분간 재워둔다.
4. 당근을 적당 크기로 자른 후에 가장자리를 둥글게 다듬는다.
(* 부딪쳐 으깨지지 않게 하기 위함)
5. 대추씨를 제거하고 먹기좋은 크기로 썰어준다.
6. 양념장을 만든다.
7. 갈비에 양념장을 붓고 중강불에서20분정도 끓인다.
8. 뚜껑을 열고 당근과 대추를 넣는다.
9. 뚜껑을 열고 10분정도 더 익힌다.
넘넘 맛있는 갈비찜이 완성되었네요!~~^^
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