728x90
320x100
멸치를 잘못 볶으면 자칫 딱딱해지기 쉽지요.
오늘은 멸치를 부드럽게 볶는 방법을 알려드릴게요~^^
■ 재료: 잔멸치 한봉지, 마요네즈 1큰술, 올리고당 3큰술, 들기름 1큰술, 통깨 1큰술, 꽈리고추 7개
■ 양념: 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 마늘 1큰술
<부드러운 잔멸치 볶는 방법>
1. 잔멸치를 식용유를 조금 넣은 팬에 넣고 비린내가 나지 않도록 달달 볶아준다.
2. 멸치에 기름 코팅이 되고 타닥타닥 소리가 나면, 1분간만 더 볶아서 볼에 담아둔다.
3. 볼에 담은 멸치에 마요네즈 듬뿍 1큰술을 넣고 (따끈한 상태에서) 버무려준다.
4. 양념장을 만든다.
- 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술
5. 꽈리고추 7개를 송송 썰어서 고추씨를 털어놓는다.
6. 팬에 준비해둔 양념장을 붓고 바글바글 끓어오르면, 송송 썰어놓은 꽈리고추를 넣고 10초정도 볶는다.
7. 마요네즈에 버무려두었던 멸치를 팬에 붓고 살짝 볶은 후에 불을 끈다.
8. 올리고당 3큰술, 들기름 1큰술을 넣고 살살 버무린다.
통깨 1큰술을 솔솔 뿌려준다.
* 부드러운 잔멸치볶음 완성!!~.
너무나 쉽고 간단해요!!!~^^
728x90
320x100
'요리' 카테고리의 다른 글
매운 양념닭발 만들기 (0) | 2022.01.14 |
---|---|
밥도둑 양념꽃게장 만들기 (0) | 2022.01.13 |
<시래기나물 볶음> (0) | 2021.07.28 |
치킨마요덮밥 만들기 (0) | 2021.07.28 |
간단한 송이버섯전 만들기 (0) | 2020.11.23 |
댓글