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요리

밥도둑 양념꽃게장 만들기

by 도치쓰 2022. 1. 13.
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오랜만에 양념꽃게장 만들기에 도전했어요.
시장에 가서 노오란 알이 꽉!~ 들어찬 맛있어보이는 암놈꽃게를 1키로 샀는데 4마리를 주네요.
집의 냉동실에 몇달간 얼려두었던 숫놈꽃게 1키로와 합해서 양념꽃게장을 만들어 보았답니다!~^^

■ 재료; 꽃게 2키로, 다진마늘 2큰술, 대파 2개, 통깨 2큰술, 양파 대 1개, 당근 조금
■ 양념장: 고춧가루 10큰술, 고추장 2큰술, 진간장 10큰술, 맛술 4큰술, 파, 통깨 2큰술, 다진양파, 잘게 채썬 당근,
설탕 2큰술, 매실액 2큰술, 후추 조금


<밥도둑 양념꽃게장 만들기>
1. 냉동된 꽃게를 찬물에 씻는다.
2. 살짝 녹으면 먹기좋은 크기로 잘라준다.
☆암꽃게의 알이 빠져나가지 않도록 조심해요

☆게딱지는 따로 분리해서 놓았다가 버무릴때 넣어요^^
3. 큰 볼에 양념장을 만들어서 한두시간 정도 숙성시킨다.


4. 양념장을 담은 큰 볼에 적당한 크기로 자른 꽃게를 넣고 주걱 2개를 이용하여 골고루 양념이 배어들도록 무쳐준다.


5. 양념이 골고루 배어들면 통에 담고 냉장고안에 넣는다.


6. 하루나 이틀 후에 꺼내어 먹는다.

-저는 냉장고에 넣었다가 하루 지나고 꺼내어 먹었답니다.
넘 맛있어서 밥 한공기 뚝딱!!~~
역시 밥도둑이 따로 없네요!!~^^*

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