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식감도 좋고 향도 좋은 송이버섯은 여러가지 효능이 있다고 해요.
항암효과, 소화기능개선, 칼륨이 풍부하여 골다공증예방, 장건강, 면역력 향상, 고혈압 예방, 그리고 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 좋은 식품이라고 하네요^^
독특한 맛과 향이 특징인 송이버섯을 이용한 요리는 너무나 많은데, 아주 손쉬운 송이버섯전을 만들어 보았어요~^^
- 재료: 송이버섯 1봉지( 3~4개), 소금 약간, 계란 4개, 밀가루 또는 부침가루
< 간단한 송이버섯전 만들기>
1. 송이버섯을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 밑둥을 잘라낸 다음, 먹기좋은 크기와 두께로 썬다.
☆ 너무 얇거나 두꺼우면 식감이 떨어져요.
2. 썰은 송이버섯을 큰 접시에 담고 소금을 솔솔 뿌린다.(약 10분간 둔다)
3. 계란을 깨어서 잘 풀어준다.
계란물에도 약간 소금을 넣는다.
4. 살짝 소금간을 해두었던 송이버섯에 물기가 생기면 키친타올로 살짝 눌러서 물기를 닦는다.
5. 송이버섯에 밀가루를 묻히고, 다시 계란물을 입힌다.
6. 팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 부쳐낸다.
따끈따끈할 때 먹으니 너무 맛있네요!~^^
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