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요리

시원한 황태해장국 끓이기

by 도치쓰 2020. 5. 2.
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이사왔다고 오늘 친정형제들이 온다고 하네요.

모이면 늘 소주는 빠질 수 없기에, 내일 아침

숙취해소를 위한 황태해장국을 미리 끓여

놓았답니다~~^^

- 재료: 콩나물 250g, 무 100g, 황태포 50g, 쌀뜨물

1. 25L

- 양념: 다진마늘 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 국간장

3스푼, 새우젓 1/2스푼, 대파 1개, 홍고추 1개

 

< 시원한 황태콩나물국 끓이는 방법 >

 

1. 콩나물을 2번 깨끗이 씻는다.

 

 

2. 황태포 40g을 먹기좋은 크기로 가위로 자른 후에

물에 살짝 씻어낸다.

 

 

3. 무 100g을 나박썰기한다.

 

 

4. 대파와 홍고추 한 개를 송송 썰어준다.

5. 남비에 무, 황태를 넣는다.

그 위에

들기름 1스푼, 소금 1/2스푼을 넣고 쌀뜨물 150g

을 붓고 무가 반쯤 익을 때까지 달달 볶는다.

 

 

6. 무가 반쯤 익으면 콩나물을 넣어준다.

 

 

남은 쌀뜨물을 붓는다. 국간장 3스푼을 넣고 뚜껑을

닫은 후에 중불에서 한소끔 끓여준다.

7. 콩나물이 익으면 뚜껑을 열고 중불에서 5분간 더

끓인다.

8. 새우젓 1/2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣는다.

대파, 홍고추를 넣고 완성한다.

 

 

☆ 새우젓을 넣으면 감칠맛이 더해져요^^

☆ 기호에 따라 고춧가루를 넣어도 되어요~^^

- 숙취해소에는 역시 황태콩나물국이 최고랍니다!!!

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