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요리

두부김치전 만들기

by 도치쓰 2020. 5. 1.
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속은 촉촉!! 겉은 바삭!!~~

두부김치전을 만들어 보았어요.

 

- 재료: 김치 반포기, 대파1뿌리, 홍고추 1개, 청양

고추 1개, 두부 1모, 당근 조금, 양파 1개, 파프리카

반개, 부침가루 4 스푼, 튀김가루 3스푼, 달걀 3개,

소금 한꼬집, 생수 반컵


< 맛있는 두부김치전 만들기>


1. 김치를 잘게 썰어준다.

2. 대파 1뿌리, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 당근

조금, 양파 1개, 파프리카 반개를 잘게 다진다.

 

 

3. 물기 뺀 두부를 잘게 으깬다.

 

 

4. 큰 볼에 으깬 두부, 다진 김치를 넣는다.

 

 

5. 부침가루 4스푼, 튀김가루 3스푼, 다진 파, 다진

고추, 다진 양파, 다진 당근, 달걀 3개, 소금

한꼬집을 넣고 생수 반컵을 붓고 잘 섞어준다.

 

 

6. 달군 팬에 기름을 두르고 불의 세기를 조절하여

한 숟가락씩 떠서 올린다.

7. 노릇노릇하게 익힌다.


두부를 으깨어 김치전을 만드니 속은 촉촉하고도

부드러우면서, 겉은 바삭하여 정말 맛있어요!!~^^

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