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평소에 콩나물 무침에 밀려(?) 잘 해먹지 않게 되는
숙주나물 무침!!
마트에 갔더니 숙주나물을 세일하기에 오랜만에
큰 한봉지를 사서 집에 들고 왔네요!~^^
아삭아삭한 숙주나물 무침을 만들어 볼까요?^^
- 재료: 숙주나물 한 봉지, 홍고추 반개, 청양고추
반개, 대파 1/2개, 다진 마늘 한스푼, 당근 조금,
파프리카 조금, 소금 1/2스푼, 진간장 한스푼,
들기름 한스푼, 참기름 1/2스푼, 통깨 한스푼,
굵은 소금 반스푼, 생수 1컵
< 숙주나물 무침 만들기 >
1. 숙주나물을 2번 깨끗이 씻어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bA7hcW/btqDQTWzUYQ/q8kGCrzgCCbV5J9BBjbKOK/img.jpg)
2. 큰 남비에 깨끗이 씻은 숙주나물을 담고 생수
한컵을 붓고, 굵은 소금을 반스푼 넣는다.
3. 물이 끓기 시작하면서 김이 오르면 불을 끄고,
숙주나물을 꺼내어 찬 물에 헹군 후, 체에 받친다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/E5lfP/btqDPZDa0PA/SeC34ujKHhmkaB1Qiv4j10/img.jpg)
☆ 아삭한 맛을 내기 위해 찬물에 헹구어요^^
4. 대파 1/2개를 잘게 썰어놓는다.
당근과 파프리카는 채썰고, 청고추와 홍고추는
잘게 썰어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkJkVL/btqDPK0ycOv/Q9vM5uTXsX4xTVANYlKkR0/img.jpg)
5. 볼에 물기를 뺀 숙주나물을 담는다.
잘게 썬 대파, 채썰기한 당근과 파프리카, 잘게 썬
홍고추와 청양고추, 다진마늘 1스푼을 볼에 모두
담는다.
6. 진간장 1스푼, 소금 1/2스푼을 넣고 조물조물
무친다. 간을 본 후에 들기름 1스푼, 참기름
1/2스푼, 통깨 1스푼을 넣고 골고루 무쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Grcul/btqDPYj1ICz/HLO0ttDqEQJr0Db0yxnZ81/img.jpg)
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