본문 바로가기
요리

아삭아삭 숙주나물 무침

by 도치쓰 2020. 5. 1.
728x90
320x100

평소에 콩나물 무침에 밀려(?) 잘 해먹지 않게 되는

숙주나물 무침!!

마트에 갔더니 숙주나물을 세일하기에 오랜만에

큰 한봉지를 사서 집에 들고 왔네요!~^^

아삭아삭한 숙주나물 무침을 만들어 볼까요?^^

 

- 재료: 숙주나물 한 봉지, 홍고추 반개, 청양고추

반개, 대파 1/2개, 다진 마늘 한스푼, 당근 조금,

파프리카 조금, 소금 1/2스푼, 진간장 한스푼,

들기름 한스푼, 참기름 1/2스푼, 통깨 한스푼,

굵은 소금 반스푼, 생수 1컵

 

< 숙주나물 무침 만들기 >

 

1. 숙주나물을 2번 깨끗이 씻어준다.

 

 

2. 큰 남비에 깨끗이 씻은 숙주나물을 담고 생수

한컵을 붓고, 굵은 소금을 반스푼 넣는다.

3. 물이 끓기 시작하면서 김이 오르면 불을 끄고,

숙주나물을 꺼내어 찬 물에 헹군 후, 체에 받친다.

 

 

☆ 아삭한 맛을 내기 위해 찬물에 헹구어요^^

4. 대파 1/2개를 잘게 썰어놓는다.

당근과 파프리카는 채썰고, 청고추와 홍고추는

잘게 썰어준다.

 

5. 볼에 물기를 뺀 숙주나물을 담는다.

잘게 썬 대파, 채썰기한 당근과 파프리카, 잘게 썬

홍고추와 청양고추, 다진마늘 1스푼을 볼에 모두

담는다.

6. 진간장 1스푼, 소금 1/2스푼을 넣고 조물조물

무친다. 간을 본 후에 들기름 1스푼, 참기름

1/2스푼, 통깨 1스푼을 넣고 골고루 무쳐준다.

 

 

728x90
320x100

댓글