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요리

마늘쫑장아찌 담그는 법

by 도치쓰 2020. 5. 27.
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요즘 시장에 가면 풋마늘쫑이 많이 나와 있어요.

마늘쫑을 사다가 장아찌를 만들면 입맛이 없을 때,

또는 느끼한 음식을 먹을 때 곁들이면 최고의

반찬이 된답니다.^^

 

- 재료: 마늘쫑

- 소스: 간장 1컵, 생수 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵

< 마늘쫑장아찌 만들기>


1. 마늘쫑을 깨끗이 씻은 후에 손가락 길이로 썬다.


2. 간장, 생수, 설탕, 식초를 한 컵(종이컵 기준) 을

남비에 넣고 설탕이 잘 녹도록 고르게 저어가며

바글바글 끓으면, 약 3분 정도 약불에서 더 끓이고

불을 끈다.


3. 미리 준비해 놓은 유리병이나 유리그릇 안에

담아놓은 마늘쫑 위로, 끓인 소스를 조심스럽게

끼얹어준다.


☆ 소스는 식히지 않고 뜨거울 때 바로 붓는다.


4. 소스는 마늘쫑이 담길 정도로 부어야 골고루

간이 배어 더 맛있다.


5. 실온에 하루 이틀 정도 두었다가 냉장보관하여

먹는다.

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