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요리

새우부추전 만들기

by 도치쓰 2020. 4. 9.
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부추는 특유의 맛과 향이 좋아 입맛을 돋우는데

최고이지요. 예전부터 인삼이나 녹용과도 바꾸지

않는다는 옛말이 있을 정도로 건강채소로 알려진

부추는 꾸준히 음식에 이용되어 왔어요.

오늘은 오후간식으로 출출(?)하여 무엇을 간단히

해 먹을까 생각중에 냉장고 야채실에 남아있는

부추가 생각이 나서 부추전을 만들어 보았어요^^

 

 

- 재료: 부추 한줌, 당근 조금, 냉동새우, 부침가루,

튀김가루, 청양고추 1개, 홍고추 반개

 

 

< 새우부추전 만드는 방법>

 

1. 부추는 먹기좋은 길이로 잘라준다.
( 손가락 길이 정도)

2. 당근은 채썰고, 청양고추와 홍고추 반개는 잘게

썬다.



3. 새우는 찬물에 씻어 놓는다.
(후추를 조금 뿌려줌)



4. 부침가루에 튀김가루를 한스푼 넣고, 찬물을

부어서 뭉치지 않게 잘 섞어준다.



☆ 튀김가루를 조금 넣으면 바삭해져요^^

5. 채소와 새우를 부침가루와 잘 섞는다.



6. 팬에 기름을 두르고 달군 후에 얇게 펴서 부친다.


만들기도 쉽고 요리시간도 빠른 영양만점 바삭한

새우부추전이 완성되었어요!!!~~^^

 

 

부추의 효능은 알고 먹으면 더 좋겠지요?^^

부추는 비타민 B가 풍부해 피로회복에 좋고,

혈액순환을 도우며 여성들의 생리통완화에도

효과가 있대요. 또한 비타민 A가 다량으로 있어서

피부미용(미백 및 진정효과)에도 좋구요, 암예방

효과, 빈혈개선(철분 다량함유), 장기능 향상으로

변비예방, 간기능 강화에도 매우 효과적인

천연강장제 음식이랍니다~~

부추를 이용한 다양한 요리를 만들어서 가족을

위한 식탁위에 건강을 올려놓아 보세요!!!~~^^

 

 

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