본문 바로가기
요리

만능양념장을 이용한 매콤 닭볶음탕 만들기

by 도치쓰 2020. 4. 6.
728x90
320x100

 

지난번에 미리 만들어 냉장고에 넣어 보관하던

만능양념장을 이용해서 매콤한 닭볶음탕을

만들어 보았어요.^^

 

 

- 재료: 손질한 닭 1마리, 감자 1개, 당근 반개,

양파 1개, 물 반컵, 청량고추 1개, 홍고추 1개

- 양념: 만능양념장, 진간장 1스푼, 소금 반스푼,
후추 약간

 

<만능양념장을 이용한 매콤 닭볶음탕>

 

1. 손질된 닭을 깨끗이 물에 씻은 후에, 끓는 물에

넣어서 살짝 데쳐내듯이 건져낸다.

☆ 냄새와 불순물을 제거해주어요!!

2. 데쳐낸 닭고기를 흐르는 찬 물에 깨끗이

씻어서 체에 받쳐둔다.

3. 감자와 양파는 적당한 크기로, 당근도 적당한

크기로 썬 후에 가장자리를 둥글게 돌려깎아준다.

청량고추와 홍고추는 어슷썰기한다.

 

 

4. 닭고기를 큰 남비에 넣고 양념장을 적당량

덜어서 간이 배이도록 골고루 주무른다.

 

 

5. 두시간 후쯤 달고기에 양념장간이 배이면 물을

반컵 붓고 남비뚜껑을 연 채로 약 5분간 볶아준다.

 

 

 

6. 가스불을 중간불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후에 약

20분 정도 더 끓인다. 중간에 한두번 뒤적여준다.

7. 썰어놓은 감자, 당근, 양파, 고추를 넣고 약

10분간 더 끓인다.

국물의 간이 약간 싱거운듯 하면 진간장과 소금을

조금 넣는다.

 

 
- 만능양념장을 이용한 매콤닭볶음탕!!

양념장에 필요한 야채만 더 준비하면 끝!!~

요리가 너무나 쉽고도 간편하네요~~ㅎ^^

728x90
320x100

댓글