본문 바로가기
요리

부추 얹은 순대찜

by 도치쓰 2020. 4. 11.
728x90
320x100

 

마트에 가면 진공포장되어 있는 순대는 야식이나

간식, 또는 밥반찬으로도 손색이 없지요^^

냉장고 야채박스 안에 남아 있는 부추를 이용해서

간편식을 만들어 보았어요.

 

- 재료: 고기순대, 부추 한줌, 통깨 조금

 

< 부추 앉은 고기순대찜>

 

1. 큰 남비에 찜기를 담고 찜기 아랫부분까지 물을

부은 다음 끊여요.

2. 물이 끓고 김이 오르면 순대를 찜기 위에 올려요.

3. 약 5분 정도 찐다.

 

 

☆ 너무 오래 찌면 순대가 터진답니다!^^

4. 순대 위에 부추를 반으로 썰어서 올린다.

 

 

☆ 부추는 오래 익히면 질겨지므로 살짝 익혀야

한답니다!~^^

5. 순대른 먹기좋은 크기로 잘라서 접시에 담아요.

썰어놓은 순대 위에 살짝 익힌 부추를 가지런히

올리고 통깨를 조금 뿌려주어요.

 

 

 

- 너무나 쉽게 만들 수 있는 간편식이지요??

순대에 부추를 곁들이니 느끼함도 덜하고

부추의 향과 맛이 더해져 정말 맛있네요.

기호에 따라서 순대를 쌈장에 찍어서 먹어도 되고,

새우젓에 찍어서 먹어도 됩니다!~~^^

728x90
320x100

'요리' 카테고리의 다른 글

시원한 소고기무국 끓이기  (0) 2020.04.12
부추 계란말이 만들기  (0) 2020.04.12
새우부추전 만들기  (0) 2020.04.09
고소한 도가니탕 끓이는 방법  (0) 2020.04.07
묵은지 등뼈감자탕 만들기  (0) 2020.04.07

댓글