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요리

백종원 백순대볶음 만들기! (+ 소스 황금 비율)

by 도치쓰 2020. 2. 12.
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들깨가루 덕에 고소한 백순대볶음.

황금레시피로 만든 소스에 찍어먹으면 꿀맛!!

 

도치네는 백순대볶음을 종종 해먹어요.

참새가 처음 만들어 준 이후로 푹 빠져서,

이제는 한두달에 한 번은 해 먹는 요리 같아요.

만들기도 정말 쉽고 맛도 끝내주고!

오늘 저녁은 백순대볶음 어떠신가요?

 

 

먼저 재료!

2~3인분 기준이에요.



소스는 초고추장 3큰술, 들깨가루 2큰술,

들기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락으로

만들 수 있는데, 취향따라 조절하셔도 돼요.

뻑뻑하다 싶으면 초고추장을 좀 더 넣어도 좋아요.

 

 

그리고,

순대 500g, 양배추 1/4통, 양파 1/2개, 대파 적당히,

깻잎 두 묶음.. + 당근, 당면, 간 등 취향에 맞는 재료

소금, 후추, 들깨가루를 준비해요.

도치는 집에 있는 야채들을 우선 넣고

깻잎만 추가로 사 넣었어요.

 

 

 

 


기름을 넉넉히 두른 팬에 재료를 썰어서 넣어요.

깻잎은 숨이 금방 죽으니, 좀 나중에!

 

재료들이 좀 익어서 투명해지면 깻잎 투하~!!

그리고 소금 약간, 후추 약간으로 간을 하는데

어차피 소스에 찍어먹기 때문에 심심하게 해도 돼요.


다 익어갈 때 쯤 들깨가루 2숟갈을 넣고

약불에서 좀 뒤적여주면 완성!!


소스는 위 재료들을 다 잘 섞어주면 돼요.

새콤달콤 넘 맛있는 소스!

백종원 레시피로 유명해진 모양이더라고요.

도치네도 백종원 레시피를 보고 만들기 시작했어요.

 

 

 


소스에 폭 찍어서 야채와 순대를 한입에!!

넘 맛있는 백순대볶음이에요.

도치, 참새, 꾸북이 셋이서

순식간에 다 먹어치웠답니다.ㅋㅋ

만들기도 쉽고 맛도 좋은 백순대볶음!

집에서 도전해보시길 추천해요~^^

 

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