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요리

매콤달콤 오징어 진미채볶음 만들기! 쉽게 만드는 밑반찬

by 도치쓰 2020. 2. 16.
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* 준비물: 오징어진미채 200g

*양념: 매실청 1스푼, 진간장 1스푼, 식용유 1스푼, 올리고당 또는 물엿 1큰술, 백설탕 1스푼, 마요네즈 1큰술, 고추당 2큰술


 


냉장고를 열고 오랜만에 윗칸부터 꼼꼼하게

살펴보며 정리하던 도치는 맨윗칸 뒤편쪽 구석에

숨겨져(?) 있는 오징어진미채를 발견했어요.

몇 달전에 마트에 갔다가 1+1으로 묶여있는 두

봉지를 사다가 한봉지는 군것질로 먹었는데

남아있는 한봉지를 구석에 방치해놓고 그간

까맣게 잊고 있었네요-_-


그래서 오늘 저녁 반찬은 오징어진미채를

만들어보기로 했답니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

* 만드는 방법

1. 진미채를 큰 볼에 담고 진미채가 담길 정도의

물을 붓는다.



 

 

2. 약 5분동안 물에 약간 불린다.

☆Tip; 물에 너무 오래 불리면 진미채 특유의 향과

맛이 사라진다.

 

 

 

3. 체에 건져 흔들어서 물기를 제거하고 5분정도

물기를 더 빼 준다.



 

 

4. 물기를 뺀 오징어채를 큰 볼에 담고 엉켜 있는

오징어채들을 펴 주고, 긴 것들은 적당한 크기로

자른다.



 

 

 

 

 

5. 준비한 양념들을 다른 볼에 한꺼번에 넣어서 잘

섞는다.



 

6. 큰 후라이팬에 잘 섞은 양념을 붓는다.

양념을 펼친 후에 팬에 열을 가한다.



7. 약불로 하여 양념을 따뜻하게 졸인다.

 



8. 불을 끄고 오징어진미채를 넣어서 양념이 골고루

잘 배이도록 뒤적인다.



 

 

 

 

 

 

고소한 통깨로 마무리!!!~~

 

어때요? 너무 맛있어보이지 않나요?

퇴근한 꾸북이는 저녁식탁에서 도치가 뚝딱!

손쉽게 만든 오징어진미채를 맛보고는, 너무나

부드럽고 적당히 매콤달달하며 고소한 맛까지

난다며 정말 맛있게 잘 먹네요!!!~^^

꾸북이의 칭찬에 기분 좋아진 도치는 내일은

멸치볶음 만들기에 도전하기로 했답니다!!!~~^^

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