728x90
320x100
잡채를 만들때 시금치 대신 부추를 넣어야 하는데 부추의 단이 너무 커서 한줌만 사용하고 많이 남았기에 부추김치를 담갔어요.^^
-[재료] 부추 1단, 양파 1개, 당근 반개
-[양념] 고춧가루 4스푼, 까나리액젓 3스푼, 멸치액젓 2스푼, 간마늘 2스푼, 매실엑기스 2스푼, 참깨 1스푼
[ 만드는 방법 ]
1. 부추를 깨끗이 씻은 후에 채반에 받쳐 물기를 뺀다. 먹기 좋은 길이(5~6cm 정도)로 썰어준다
2. 양파와 당근을 채썰기한다.
3. 양념을 만든다.
4. 큰 그릇에 썰어놓은 부추를 담고 영념을 부어 살살 버무린다.
마지막으로 통깨를 뿌려준다.
728x90
320x100
'요리' 카테고리의 다른 글
뚝딱 5분만에 만드는 불지 않는 잡채 만들기 (0) | 2023.09.26 |
---|---|
부드러운 LA갈비찜 만들기 (0) | 2023.09.26 |
부서지지 않고 쫀득한 코다리 간장조림 만들기 (0) | 2023.09.25 |
명절음식 추천! 맛있는 육전 만들기 (0) | 2023.09.25 |
딱딱하지 않고 윤기나는 콩자반 만들기 (0) | 2023.09.24 |
댓글