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명절에 빠질 수 없는 육전! 하지만 집에서 해 먹을 엄두가 나지를 않아 늘 반찬가게에 가서 사다 먹었네요 ㅎ 오늘은 모처럼 큰 맘(?) 먹고 육전용 소고기를 구입하여 만들어 보았어요~^^
- [재료] 육전용 소고기(홍두깨살) 500g, 계란 4개, 맛소금, 후추, 찹쌀가루 1컵
- [만드는 방법]
1. 소고기를 키친타올로 핏물을 제거한다. (누린내 방지)
2. 소고기를 넓게 펼친 후에 맛소금으로 약하게 밑간을 한다. 그 위에 후추를 조금 뿌려준다.
남은 소고기들도 그 위에 포개어서 맛소금과 후추로 간을 하고 약 10분간 재워둔다.
3. 계란 3개를 깨서 계란물을 만든다. 계란노른자만 1개를 더 추가해서 색을 진하게 해 주고 잘 풀어준다.
4. 찹쌀가루 1컵을 준비한다. 소고기를 찹쌀가루에 묻힌다.
5. 계란물을 충분히 입혀 팬 위에 올려 노릇하게 부쳐준다.
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