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마트나 시장에 가면 항상 볼 수 있는 애호박!
된장찌개에도 빠질 수 없는 야채이지만,
호박전이나 볶음, 나물 등 다양한 요리를 해 먹을 수 있지요^^
오늘은 너무나 쉽게 만들 수 있는 애호박 볶음을 만들었답니다!!!~~
- 재료: 애호박 2개, 양파 1/2개, 소금 세꼬집
- 양념: 다진마늘 1/2스푼, 새우젓(다진 것) 1스푼, 참기름 1스푼, 검정통깨 약간
< 애호박 볶음 만들기 >
1. 애호박을 반으로 길게 자른 다음, 반달

모양으로 썰어준다.
2. 양파는 채썰기한다.

3. 자른 애호박에 소금 3꼬집을 뿌려 약 10~15분간 재운다.

☆ 절여진 애호박으로 볶음을 하면 나물이 덜 부서지고, 밑간도 된답니다.
4. 키친타월로 애호박의 물기를 대충 닦는다.

5. 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘 1스푼을 넣고 마늘향이 나도록 중불에서 볶는다.
6. 애호박을 넣고 볶다가, 양파를 넣고 볶는다.

7. 애호박이 살짝 반투명해지면 생수를 조금 붓고 뚜껑을 닫은 후에 약불로 완전히 익힌다.

☆ 익힐 때 너무 자주 뒤집으면 부서질 염려가 있어요!~^^
8. 잘게 다진 새우젓을 넣어 간을 맞춘다.
9. 마지막으로 참기름을 넣고 한번 뒤적여준 후에 검정통깨를 위에 뿌려준다.
애호박은 당분, 비타민 A와 비타민C가 풍부할 뿐만 아니라 소화흡수가 매우 잘 되는 채소여서 어린아이들과 환자분들에게 아주 좋은 음식으로 추천합니다!!~^^

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