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봄 하면 생각나는 야채가 바로 달래예요.
오늘은 봄 향기 가득한 달래간장을 만들어 식탁에 올릴까 해요.
*주인공: 달래 작은 묶음
*양념 재료: 간장 6스푼, 매실액 1스푼, 물 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 참기름 1/2스푼, 들깨 1/2스푼, 통깨 1스푼
<달래장 만드는 방법>
1. 흐르는 물에 달래를 깨끗이 씻은 다음 체에 받쳐 물기를 빼 준다.
2. 물기를 뺀 달래를 약 1cm 길이로 잘라 준다.
3. 준비된 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들고, 썰어 놓은 달래를 넣어 준다.
☆ 달래 향을 살리기 위해 참기름은 많이 넣지 않아요.
마른 김을 적당한 길이로 잘라서 달래장을 조금 넣고 싸 먹으면 입 안 가득 봄 향기가 퍼져요^^
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