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요리

아삭아삭 맛있는 콩나물잡채

by 도치쓰 2020. 3. 21.
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평소에 집에서 잡채를 만들어먹는 일이 쉽지가

않아요. 일단 많은 재료들을 준비해야 하고..

그래서 좀더 쉽게 만들어 먹을 수 있는 방법을

생각하다가 콩나물을 이용하여 간단한 잡채를

만들어 보았어요!!~~^^

 

 

* 재료: 자른 당면, 콩나물, 파프리카, 굵은 소금

* 양념: 진간장, 참기름, 설탕, 통깨

 

 

< 아삭아삭 맛있는 콩나물잡채 만들기>

1. 자른 당면을 물에 약 30분간 담가서 불려요.



2. 큰 남비에 물을 붓고 팔팔 끓기 시작하면,

물에 불려놓았던 당면을 넣고 식용유 2큰술,

진간장 1큰술을 넣고 면이 익을 때까지

삶아 줍니다.( 나중에 당면이 잘 불지 않고,

색깔도 내어 주어요~^^)

3. 면이 골고루 익도록 뒤적이면서 당면에 하얀

색이 없어질 때까지 삶아요.



4. 면이 다 익었으면 익었으면 재빨리 찬 물에

헹구고 체에 받쳐 물기를 뺍니다.

깨끗하게 씻은 콩나물을 남비에 넣고 물을 조금

부은 다음, 콩나물 위에 굵은 소금을 한스푼

넣고 끓여요.

 

 

5. 물이 끓기 시작하고 콩나물이 익으면 얼른

꺼내어 체에 받치고 찬 물을 뿌려요.

( 찬 물을 뿌리면 콩나물의 아삭한 식감이

살아난답니다~^^)

 

 



6. 파프리카는 채썰어 놓아요.



7. 식혀놓은 당면과 콩나물, 채썬 파프리카를 볼에

함께 담고 진간장, 설탕, 참기름을 적당량 붓고

살살 버무려 줍니다. 간은 식성에 따라서 진간장을

더넣어도 되어요^^

간이 적당하다 싶으면 통깨를 뿌려서

마무리합니다.



아삭아삭한 콩나물의 식감과 약간 꼬들꼬들한

당면의 면발이 어우러져서 환상의 맛을 이루네요!!


 

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