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요리

카스테라처럼 부드러운 계란찜 만들기

by 도치쓰 2020. 3. 21.
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오늘은 학교 급식용(?) 반찬으로 맛있게 먹었던

카스터라처럼 부드러운 계란찜을 만들어볼게요~

 

 

 

* 재료: 계란 7개, 대파 1, 당근 조금, 소금 적당량

 

 

 

<부드러운 계란찜 만들기>

1. 계란을 깨어 볼에 넣고 거품기로 휘익휘익

열심히 저어준 다음 거품기 끝부분의 끈적한 알을

제거한다.(3번 정도)



☆그래야 더 부드러운 계란찜을 만들 수 있어요.

 

3. 사각유리 그릇 아랫부분에 솔을 이용하여

참기름을 골고루 발라준다.



( 계란찜이 완성된 후에 붙지 않고 잘 떨어져요~

도치는 솔 대신에 일회용 비닐장갑을 끼고 골고루

발라주었답니다^^)

 

3. 체에 거른 달걀물을 사각유리그릇에 붓는다

 

4. 대파를 송송송!! 잘게 썬다.(초록부분)

당근은 채썰기 후에 잘게 다지듯이 쫑쫑쫑!!

썰어준다.

 

 

잘게 썬 대파와 당근을 유리그릇의

계란물 속으로 풍덩!!~~투하한다.



5. 큰 남비에 물을 붓고 끓을 때 사각유리그릇을

담고 남비뚜껑을 덮은 채로 20분 정도 더 끓인다.



6. 계란찜이 익었는지 확인하려면 젓가락을 넣어

쿡! 쿡! 찔러본 후에 다 익었으면 사각유리그릇을

꺼내어 식힌다.

 

7. 사각유리그릇의 뚜껑을 이용하여 거꾸로 덮은

다음에 도마에 올려주고 먹기좋게 썬다.



 

 

 

썰어 놓은 단면 모양이예요!!~~^^

 


학교에서 급식시간에 나왔던 계란찜이랑 맛이

똑같네요~~

꾸북이와 도치는 모처럼 급식시간의 추억(?)을

소환하며 맛있게 먹었답니다!!~~^^

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