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뒷베란다의 한켠에 보관해놓았던 양파에서 싹이
나오는 것을 발견한 도치는 깜짝 놀랐어요.
양파를 활용해서 해먹을 요리가 무엇이 있을까
생각하다가 양파김치와 고추양파장아찌를
만들기로 결정했어요~^^
*재료: 양파 8개, 대파 2뿌리
*양념: 고춧가루 5스푼, 다진 마늘 1스푼, 멸치액젓
또는 까나리액젓 3스푼, 진간장 3스푼, 참치액젓
2스푼, 올리고당 2스푼, 통깨 1스푼
자, 그럼 양파김치부터 만들어볼까요?
1. 양파껍질을 벗기고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준
다음 먹기 좋게 썰어서 물에 약 10분간 담가둡니다.
(물에 담가 두면 양파의 매운 맛 제거에 도움이
된답니다)
2. 이제 양념을 만들 차례예요.
볼에 준비된 양념들을 섞은 후에 대파 1뿌리를 송송
썰어서 함께 섞어 주어요.
3. 썰어서 물에 담가 놓았던 양파를 꺼내어 체에 받
쳐 물기를 빼 주어요.
4. 버무려 놓은 양념에 양파를 넣고 살살
섞어주면서 양념이 고루 배어들게 합니다.
5. 양파의 숨이 죽을 때까지 놓아두었다가
작은 통에 담고 통깨를 뿌려 마무리!!~^^
물에 담가 매운 맛을 제거해서인지 바로
먹었는데도 양파의 매운 맛이 느껴지지 않고
아삭아삭 맛있네요.
어때요?? 양파김치 만들기 너무 쉽지요??
이틀 정도 숙성시키고 익힌 후에 먹으면
훨씬 더 맛있을 것 같아요!!~^^
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