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요리

먹다 남은 순대로 백순대볶음 만들기! 양념장 황금비율 + 냉파

by 도치쓰 2022. 8. 26.
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먹다가 남아서 냉장고에 넣어두었던 순대.

그리고 냉장고에서 사망 직전인 각종 야채 자투리들.

한 번에 모아서 맛있는 백순대볶음으로 탄생하는 과정을 써보려 한다.

 

<백순대볶음 재료>

순대 (간과 같은 내장이 있다면 금상첨화)

야채 (양파, 양배추, 깻잎, 당근, 대파 등, 있는대로 몽땅 넣자)

식용유

다진마늘 

소금

들깨가루

후추가루

 

<양념장 비율>

생수 1

다진마늘 1

참기름 1

초고추장 2 (없으면 고추장 1.5 + 식초 0.5)

들깨가루 2

된장 0.5 (없으면 생략 가능)

설탕 0.5

후추 약간

 

 

냉장고에 있는 각종 자투리 야채를 모두 썰고, 

양념장은 재료를 모두 섞어서 미리 준비해 둔다.

 

팬에 식용유를 두르고 대파부터 약불로 볶다가

준비된 야채와 순대를 몽땅 넣고 볶아 준다.

(만약 먹다 남은 순대가 아닌, 조리가 안 된 순대라면,

순대부터 먼저 넣고 굴려주면서 가볍게 익힌 뒤

깻잎을 제외한 야채를 넣고 마지막으로 깻잎을 넣는다)

볶다가 다진마늘을 조금 넣고, 들깨가루를 넉넉히 넣어준다.

마지막으로 소금과 후추를 뿌려 간을 한다.

 

 

쨘~~ 완성된 순대볶음은 양념장에 찍어먹으면 꿀맛!!

양념장의 경우에도 취향에 따라 비율을 달리해도 좋다.

나의 경우에는 들깨가루를 조금 더 넣는 편.

사진을 보니 또 먹고싶어진다.. 오늘 저녁은 백순대볶음으로..?

 

 

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