본문 바로가기
요리

딸기청으로 만드는 딸기라떼, 집에서 만드는 방법

by 도치쓰 2019. 12. 24.
728x90
320x100

 

 

< 준비물: 딸기(1kg), 식초(2큰술), 설탕(4컵), 꿀(1컵) >

 

 

먼저 딸기의 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어요.

 

씻을 때 식초 2큰술을 푼 물에 잠깐 담갔다가 씻어내 주세요.

 

딸기를 채에 받쳐 물기를 제거한 후, 완전히 제거되지 않은 물기는 키친타월로 살살 닦아내요. 

 

그리고 딸기를 잘게 썰어서 큰 그릇에 담아요.

 

딸기를 담은 그릇에 설탕 4컵과 꿀 1컵을 넣고, 살살 섞어 버무려요. 

 

버무린 딸기청을 병에 담으면 끝!

 

 

 

 

딸기를 써는 과정이 조금 귀찮을 수는 있지만, 한 번 만들면 두고두고 먹을 수 있어서 좋아요.

 

우유에 타서 딸기라떼로 해 먹으면 정말 환상의 맛이에요.ㅎㅎ

 

토스트와 감자스프에 딸기청을 먹었던 몇달 전 사진을 보니, 또 침이 꼴깍 넘어가네요.

 

 

 

 

다이소에서 파는 착한 가격의 예쁜 병에 담아 포장해서,

 

주변 지인들에게 사랑과 정성이 담긴 선물을 해 보세요~! ^^

 

꾸북이네는 동생과 친구들에게 선물했더니, 너무나 좋아하더라고요.

 

이렇게 딸기 귀신 꾸북이는 딸기 철만을 기다립니다...

 

 

728x90
320x100

댓글