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요리

아보카도 오픈 샌드위치 만들기 (Feat. 과카몰리)

by 도치쓰 2022. 8. 23.
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만들어뒀던 과카몰리로 간편하게 아보카도 오픈 샌드위치를 만들었다.

 

과카몰리 만드는 방법은 아래 링크 참고!

https://kkumill.tistory.com/202

 

내가 사용한 과카몰리 오픈 샌드위치 재료는,

샌드위치용 빵, 삶은 계란, 새우, 페퍼론치노 약간, 후추 약간.

빵은 파리바게트 호두호밀브레드(4,200원정도)를 사용했다.

개인적으로 호밀빵이 과카몰리와 잘어울린다 생각해서 한 건데,

식빵, 치아바타, 바게트 등 어떤 빵을 써도 맛있다.

위 재료 외에도 다양한 재료를 자유롭게 얹어먹으면 된다!

 

 

만드는 방법은 정말 초간단!

먼저 계란을 삶고 새우를 데친다.

그리고 빵 위에 과카몰리를 넉넉히 펴 바르고,

삶은계란을 썰어 올리고 새우를 얹는다.

그 위에 잘게 부순 페퍼론치노를 뿌리고, 통후추까지 갈아서 뿌려주면 완성!

 

페퍼론치노는 아메리칸트레이에서 오픈샌드위치에 뿌려주는 걸 보고

나도 앞으로 이렇게 해먹어야겠다 다짐한 바로 그것.ㅋㅋ

페퍼론치노인지 확실치는 않지만.. 아마 맞을 것이다.

많이 뿌릴 필요는 없고, 나는 1인분 기준 페퍼론치노 2개정도만 부수어 사용했다.

칼로 대충 다지듯 저며주면 잘 부수어지는데,

내 경우에는 씨는 많이 매워서 골라내고 사용했다.

 

 

이 조합으로 먹으면, 정말 풍부한 맛을 느낄 수있다.

고소한 호두호밀빵에, 상큼하고 부드러운 과카몰리,

담백한 계란과 탱글한 새우....

그리고 약간의 느끼함을 페퍼론치노가 잡아주어 아주 조화롭다. 

 

 

 

 

과카몰리는 그냥 여기저기 찍어먹기만 해도 맛있다.

나쵸, 크래커, 온갖 빵들과도 매우 잘 어울린다.

 

먹는 방법은 아래 링크 참고!!

https://kkumill.tistory.com/217

 

 

 

 

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