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마른반찬 몇 개쯤 만들어 놓으면 반찬걱정 없이 든든하죠^^
고소하고 매콤해서 입맛을 돋우는 꽈리고추 멸치볶음을 만들어 보았어요.
* 재료: 꽈리고추 200g, 멸치 100g, 마늘 한 줌, 홍고추 1개
* 양념: 진간장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 맛술 1스푼, 들기름 3스푼, 올리고당 2스푼, 설탕 1스푼, 들깨 적당량
<꽈리고추 멸치 볶음 만들기>
1. 꽈리고추를 깨끗이 씻은 후 반으로 자른다.
2. 마늘은 얇게 편썰기 하고, 홍고추는 잘게 썬다.
3. 팬에 들기름 1스푼을 두른 후에, 마늘향이 나도록 먼저 마늘편을 볶다가 꽈리고추를 넣고 같이 볶는다.
(꽈리고추는 약 30초 간 볶아준다.)
4. 진간장 1.5스푼을 넣고 1분간 더 볶는다.
5. 멸치를 넣고 볶는다.
☆ 1분간 꽈리고추를 볶다가 멸치를 넣어 볶으면, 미리 마늘과 꽈리고추를 볶아서 향이 배기 때문에 멸치의 비린 맛도 잡아주고, 멸치에 마늘 향도 배기 때문에 일석이조의 효과!
6. 멸치를 볶다가 진간장 1.5스푼을 더 넣어주고, 맛술 1스푼을 넣어 멸치의 비린내를 완전히 잡아준다.
7. 멸치를 넣고 2분 정도 볶아준 후, 올리고당 2스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 1분간 더 볶아준다.
☆ 고춧가루를 넣어 볶아주면 맛이 더 올라가요!
8. 마지막으로 통깨를 뿌려서 마무리한다.
짭쪼름하니 맛있는 꽈리고추 멸치볶음 완성이에요~^^
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