728x90
320x100
지난 번에 마트에 갔다가 쪽파가 저렴해서 한 단 사왔어요.
그리고 여기저기 알차게 잘 사용했답니다.ㅎㅎ
오늘은 쪽파 다듬는 법도 한 번 공유해 볼게요.
쪽파 밑단이 요렇게 생겼죠?
칼로 뿌리 부분을 이렇게 싹둑 잘라 줍니다.
이렇게 파가 낱개로 나뉘도록요.
하나만 들고 보면 이렇게 아래쪽이 지저분한 상태인 게 보일텐데요.
사진에서 손톱 바로 윗부분에 마디가 나뉜 부분 보이시나요?
그곳을 손가락 끝으로 쓱 밀어올려 주면 분리가 되는데, 벗겨주면 됩니다.
바로 이렇게요. ㅎㅎ
이 때 손톱으로 벗기려 들면 파가 상할 수 있으니 주의해 주세요~
짜잔~ 깨끗하게 벗겨진 모습이에요.
이런 식으로 하나하나 다듬으면 된답니다.
여기저기 활용도가 높은 쪽파!
쉽게 다듬어서 드셔 보세요~ :)
728x90
320x100
'알쓸신잡' 카테고리의 다른 글
미래교육 정보를 얻을 수 있는 '양천구청 Y교육박람회' (0) | 2023.08.28 |
---|---|
바나나 보관 방법 - 냉장보관으로 오래오래 (0) | 2022.08.23 |
[코로나19 정부지원] 가까운 선별진료소 찾기 (0) | 2020.02.29 |
[코로나19 정부지원] 가까운 국민안심병원 찾기 (0) | 2020.02.29 |
[코로나19 정부지원] 생활지원비 / 유급휴가비용 지원 (0) | 2020.02.29 |
댓글