본문 바로가기
알쓸신잡

쪽파 다듬는 방법

by 도치쓰 2020. 4. 26.
728x90
320x100

 

 

지난 번에 마트에 갔다가 쪽파가 저렴해서 한 단 사왔어요.

 

그리고 여기저기 알차게 잘 사용했답니다.ㅎㅎ

 

오늘은 쪽파 다듬는 법도 한 번 공유해 볼게요.

 

 

 

 

쪽파 밑단이 요렇게 생겼죠?

 

 

 

칼로 뿌리 부분을 이렇게 싹둑 잘라 줍니다.

 

 

 

이렇게 파가 낱개로 나뉘도록요.

 

 

 

하나만 들고 보면 이렇게 아래쪽이 지저분한 상태인 게 보일텐데요.

 

사진에서 손톱 바로 윗부분에 마디가 나뉜 부분 보이시나요?

 

그곳을 손가락 끝으로 쓱 밀어올려 주면 분리가 되는데, 벗겨주면 됩니다.

 

 

 

 

 

바로 이렇게요. ㅎㅎ 

 

이 때 손톱으로 벗기려 들면 파가 상할 수 있으니 주의해 주세요~

 

 

 

 

 

짜잔~ 깨끗하게 벗겨진 모습이에요.

 

이런 식으로 하나하나 다듬으면 된답니다.

 

여기저기 활용도가 높은 쪽파!

 

쉽게 다듬어서 드셔 보세요~ :)

 

 

728x90
320x100

댓글