본문 바로가기
카테고리 없음

어묵 오뎅 무침 만들기

by 도치쓰 2020. 4. 22.
728x90
320x100

부드럽고도 깔끔한 밑반찬으로 먹기에 너무나 좋은

충무김밥 오뎅무침을 만들어 볼까 해요^^

- 재료: 어묵 7장(315g), 청양고추 1개, 쪽파

서너 뿌리(또는 대파 한 뿌리)

- 양념장: 진간장 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 맛술

2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반큰술, 올리고당

1큰술,고춧가루 2큰술, 들기름 1큰술, 통깨 1스푼


< 어묵 오뎅 무침 만드는 방법>

1. 어묵을 길쭉길쭉하게 썰어준다.



2. 팔팔 끓는 물에 썰어놓은 어묵을 넣고 1분간

데쳐낸다.



3. 데쳐낸 어묵은 바로 찬 물에 담가서 열기를 식힌

후, 체에 받쳐 물기를 뺀다.



☆ 어묵이 불지 않고, 시간이 지나도 부드러운 맛을

유지합니다.^^

4. 쪽파 or 대파를 쫑쫑 썰어준다.

5 . 양념장을 만든다.

만든 양념장에 어묵을 넣고

골고루 무친다.

6 . 청양고추와 쫑쫑 썬 파를 위에 넣고 무친 후에

들기름 1큰술, 통깨 1스푼을 넣고 다시 무치면

완성!!



어묵오뎅은 무침 요리나 볶음 요리를 했을 때

시간이 지나면 딱딱해지거나 또는 불어서 맛이

떨어지는데, 요렇게 무침요리를 하면 며칠이

지나도 부드러운 맛이 그대로 유지된답니다!!~~~

728x90
320x100

댓글