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부드럽고도 깔끔한 밑반찬으로 먹기에 너무나 좋은
충무김밥 오뎅무침을 만들어 볼까 해요^^
- 재료: 어묵 7장(315g), 청양고추 1개, 쪽파
서너 뿌리(또는 대파 한 뿌리)
- 양념장: 진간장 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 맛술
2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반큰술, 올리고당
1큰술,고춧가루 2큰술, 들기름 1큰술, 통깨 1스푼
< 어묵 오뎅 무침 만드는 방법>
1. 어묵을 길쭉길쭉하게 썰어준다.
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2. 팔팔 끓는 물에 썰어놓은 어묵을 넣고 1분간
데쳐낸다.
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3. 데쳐낸 어묵은 바로 찬 물에 담가서 열기를 식힌
후, 체에 받쳐 물기를 뺀다.
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☆ 어묵이 불지 않고, 시간이 지나도 부드러운 맛을
유지합니다.^^
4. 쪽파 or 대파를 쫑쫑 썰어준다.
5 . 양념장을 만든다.
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만든 양념장에 어묵을 넣고
골고루 무친다.
6 . 청양고추와 쫑쫑 썬 파를 위에 넣고 무친 후에
들기름 1큰술, 통깨 1스푼을 넣고 다시 무치면
완성!!
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어묵오뎅은 무침 요리나 볶음 요리를 했을 때
시간이 지나면 딱딱해지거나 또는 불어서 맛이
떨어지는데, 요렇게 무침요리를 하면 며칠이
지나도 부드러운 맛이 그대로 유지된답니다!!~~~
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