본문 바로가기
카테고리 없음

맛있는 카레라이스 만들기

by 도치쓰 2020. 4. 19.
728x90
320x100

주부라면 누구나 한번쯤은 해 보는 요리!!

카레라이스!!~~ 하지만 특별한 맛을 내는 노하우가

있답니다.^^

울 꾸북이가 너무나 좋아하는 카레라이스 요리를

정말 오랜만에 만들어 보았네요.

- 재료: 양파 1개(3~4인분 기준), 당근 반개,

감자(중) 1개, 카레가루, 생수 한컵 반, 우유 한컵,

후추 조금, 소고기 (또는 돼지고기나 햄)

< 맛있는 카레라이스 만드는 방법 >

1. 양파를 채썰기한다.

2. 당근과 감자, 고기도 적당한 크기로 썬다.

3. 식용유 한 스푼을 후라이팬에 넣고, 채 썬 양파를

볶아준다.



☆ 양파를 갈색이 날 때까지 볶아주는게 맛의

포인트!!! 양파 본연의 쓴 맛이 없어지고, 단맛과

감칠맛이 더해져 카레라이스의 맛을 업시켜요^^

4. 고기 또는 햄을 넣고 같이 볶는다.

이 때 후추를 넣는다.(고기 냄새를 없애줌)



5. 나머지 재료인 감자와 당근을 넣고 볶아준다.



6 . 3~4분 정도 재료를 볶다가 생수 한컵 반을

넣어준다.(갈색물이 되는데 이것은 갈색으로 될

때까지 볶아준 양파 때문임)

우유도 한 컵 넣는다.



☆ 우유를 넣으면 카레가 더 부드럽고 크리미한

맛을 내 주어요^^(우유 대신 버터를 넣어도 됨)

7. 카레가루를 넣고 아래가 눌어붙지 않게 저어

준다.



☆ 처음부터 카레가루를 다 넣지 말고, 조금씩 넣어

주면서 농도를 맞춘다.



드디어 맛있는 카레라이스 완성!!~~^^

내가 만들고도 너무나 환상적인 맛에 깜짝

놀랐어요!!~~^^ㅎㅎㅎㅎ~~~~

울 꾸북이도 오랜만에 맛보는 카레맛에 감탄하며

엄지척! 올려주네요~~^^ㅎ

728x90
320x100

댓글