주부라면 누구나 한번쯤은 해 보는 요리!!
카레라이스!!~~ 하지만 특별한 맛을 내는 노하우가
있답니다.^^
울 꾸북이가 너무나 좋아하는 카레라이스 요리를
정말 오랜만에 만들어 보았네요.
- 재료: 양파 1개(3~4인분 기준), 당근 반개,
감자(중) 1개, 카레가루, 생수 한컵 반, 우유 한컵,
후추 조금, 소고기 (또는 돼지고기나 햄)
< 맛있는 카레라이스 만드는 방법 >
1. 양파를 채썰기한다.
2. 당근과 감자, 고기도 적당한 크기로 썬다.
3. 식용유 한 스푼을 후라이팬에 넣고, 채 썬 양파를
볶아준다.
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☆ 양파를 갈색이 날 때까지 볶아주는게 맛의
포인트!!! 양파 본연의 쓴 맛이 없어지고, 단맛과
감칠맛이 더해져 카레라이스의 맛을 업시켜요^^
4. 고기 또는 햄을 넣고 같이 볶는다.
이 때 후추를 넣는다.(고기 냄새를 없애줌)
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5. 나머지 재료인 감자와 당근을 넣고 볶아준다.
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6 . 3~4분 정도 재료를 볶다가 생수 한컵 반을
넣어준다.(갈색물이 되는데 이것은 갈색으로 될
때까지 볶아준 양파 때문임)
우유도 한 컵 넣는다.
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☆ 우유를 넣으면 카레가 더 부드럽고 크리미한
맛을 내 주어요^^(우유 대신 버터를 넣어도 됨)
7. 카레가루를 넣고 아래가 눌어붙지 않게 저어
준다.
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☆ 처음부터 카레가루를 다 넣지 말고, 조금씩 넣어
주면서 농도를 맞춘다.
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드디어 맛있는 카레라이스 완성!!~~^^
내가 만들고도 너무나 환상적인 맛에 깜짝
놀랐어요!!~~^^ㅎㅎㅎㅎ~~~~
울 꾸북이도 오랜만에 맛보는 카레맛에 감탄하며
엄지척! 올려주네요~~^^ㅎ
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