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새송이버섯 달걀장조림

by 도치쓰 2020. 4. 19.
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새송이버섯의 쫄깃함으로 맛이 더해진

달걀장조림을 만들어 보았어요~^^

- 재료: 달걀 15개, 새송이 8개, 청양고추 3개,

홍고추 1개

- 양념: 멸치육수 1컵반, 굴소스 3스푼, 물엿 3스푼,

설탕 2스푼, 진간장 8스푼, 후추 조금, 참치액 1스푼

< 새송이버섯 달걀장조림 만드는 방법 >

1. 소금과 식초를 넣고 달걀을 약 15분간 삶는다.

달걀노른자가 예쁘게 가운데 자리잡게 하기 위해

중간중간 굴려준다.

2. 삶은 달걀은 찬물에 약 30분 정도 담갔다가

껍질을 깐다.



3. 청양고추는 적당한 크기로 자른다. 새송이버섯은

깨끗이 씻어서 적당한 크기로 자른 후에 끓는

물에 데쳐내어 찬물에 담근다.

(☆ 식감이 탱글탱글 쫄깃쫄깃해져요!!~~^^)



4. 멸치육수에 준비한 양념들을 모두 넣는다.

5. 남비에 껍질을 깐 달걀을 담고, 만든 양념을 모두

붓고 끓인다.



6. 달걀에 간장색깔이 입혀지면, 잘라서 데쳐 놓은

새송이 버섯과 청양고추, 홍고추를 함께 넣고

국물이 반으로 줄어들 때까지 졸여준다.



탱글 쫄깃한 새송이버섯의 식감, 그리고

달걀장조림의 감칠맛 국물이 아주 조화로운

맛을 이루네요!!~~^^



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