728x90
320x100
오이소박이 김치보다 더 쉽게 만들수 있는
오이부추김치!!
영양만점인 부추와 오이를 섞어서 아삭하고 맛있는
오이부추김치를 만들어보았어요~^^
- 재료: 오이 9개, 양파 1개, 부추 두 줌, 굵은 소금
2스푼
- 양념: 고춧가루 7스푼, 매실액 3스푼, 참치액 1스푼, 멸치액젓 3스푼, 다진마늘 1스푼, 소금
< 아삭하고 맛있는 오이부추김치 만들기>
1. 오이를 깨끗이 씻은 후에 적당히 먹기좋은
크기로 썬다.
2. 썬 오이를 큰 볼에 담고 굵은 소금 2스푼을
골고루 뿌려 약 20분간 절인다.
(중간에 두어번 정도 뒤적여주면서 골고루
절여지게 한다.)
3. 부추를 깨끗이 손질하며 씻어서 체에 받쳐 놓아
물기를 뺀 후에 손가락길이 만큼의 길이로 썬다.
4. 양파 1개를 채썬다.
5. 절여진 오이에 물기가 생기면 씻지 않고 건져서
체에 받쳐 놓는다.
6. 준비한 양념을 모두 섞어준다.
7. 오이를 큰 그릇에 담은 후에 섞어놓은 양념과
채썬 양파를 붓고 골고루 버무려서 오이에
고춧가루 색깔이 배이게 한다.
8. 썰어놓았던 부추를 넣고 다시 살살 버무려 준다.
9. 간을 보아서 싱거운 듯 하면 소금을 조금
넣어준다. 통깨를 뿌려서 마무리한다.
완성된 오이부추김치는 상온에서 하루나 이틀 정도
익혀 숙성시킨 후에 냉장고에 넣어야 맛있어요!!^^
728x90
320x100
'요리' 카테고리의 다른 글
묵은지 등뼈감자탕 만들기 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
만능양념장을 이용한 매콤 닭볶음탕 만들기 (0) | 2020.04.06 |
초간단 비름나물무침 (0) | 2020.04.05 |
묵은지로 맛있는 볶음김치 만들기 (0) | 2020.04.04 |
꽈리고추 멸치볶음 만들기 (0) | 2020.03.31 |
댓글