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요리

아삭하고 맛있는 오이부추김치

by 도치쓰 2020. 4. 5.
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오이소박이 김치보다 더 쉽게 만들수 있는

오이부추김치!!

영양만점인 부추와 오이를 섞어서 아삭하고 맛있는

오이부추김치를 만들어보았어요~^^

 

- 재료: 오이 9개, 양파 1개, 부추 두 줌, 굵은 소금
2스푼

- 양념: 고춧가루 7스푼, 매실액 3스푼, 참치액 1스푼, 멸치액젓 3스푼, 다진마늘 1스푼, 소금

 

 

< 아삭하고 맛있는 오이부추김치 만들기>

 

1. 오이를 깨끗이 씻은 후에 적당히 먹기좋은

크기로 썬다.

2. 썬 오이를 큰 볼에 담고 굵은 소금 2스푼을

골고루 뿌려 약 20분간 절인다.

 

 

(중간에 두어번 정도 뒤적여주면서 골고루

절여지게 한다.)

3. 부추를 깨끗이 손질하며 씻어서 체에 받쳐 놓아

물기를 뺀 후에 손가락길이 만큼의 길이로 썬다.

4. 양파 1개를 채썬다.

 

 

5. 절여진 오이에 물기가 생기면 씻지 않고 건져서

체에 받쳐 놓는다.

 

 

6. 준비한 양념을 모두 섞어준다.

 

 

7. 오이를 큰 그릇에 담은 후에 섞어놓은 양념과

채썬 양파를 붓고 골고루 버무려서 오이에

고춧가루 색깔이 배이게 한다.

 

 

8. 썰어놓았던 부추를 넣고 다시 살살 버무려 준다.

 

 

9. 간을 보아서 싱거운 듯 하면 소금을 조금

넣어준다. 통깨를 뿌려서 마무리한다.

 

 

 

완성된 오이부추김치는 상온에서 하루나 이틀 정도

익혀 숙성시킨 후에 냉장고에 넣어야 맛있어요!!^^

 

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